FAQ (Frequently Asked Questions)

Siapa yang dapat menjadi anggota Perpustakaan Wijaya Bhakti SMAN 1 Sewon?

1. Siswa
  2. Guru
  3. Karyawan
  4. Tenaga Kependidikan

Berapa banyak koleksi yang dapat dipinjam oleh Anggota Perpustakaan Wijaya Bhakti?

1. Untuk siswa, maksimal 2 judul/eksemplar
  2. Untuk guru, maksimal 5 judul/eksemplar
  3. Untuk karyawan, maksimal 2 judul/eksemplar
  4. Untuk tenaga kependidikan, maksimal 2 judul/eksemplar

Berapa lama waktu peminjaman koleksi di Perpustakaan Wijaya Bhakti?

Lama waktu peminjaman koleksi yang diperkenankan adalah 7 hari

Berapa kali dapat dilakukan perpanjangan peminjaman koleksi?

Perpanjangan peminjaman koleksi dapat dilakukan sebanyak 1 kali

Bagaimana cara menemukan buku di Perpustakaan Wijaya Bhakti?

1. Pemustaka dapat menemukan buku dengan penelusuran melalui katalog online (OPAC) pada komputer yang disediakan.
  2. Jika telah menemukan informasi buku yang diperlukan, pemustaka dapat melakukan pencarian ke rak tempat koleksi sesuai dengan nomor kode klasifikasi koleksi.

Bagaimana cara melakukan peminjaman dan pengembalian buku di Perpustakaan Wijaya Bhakti?

1. Pemustaka membawa buku yang akan dipinjam/dikembalikan kepada petugas perpustakaan di meja resepsionis (sirkulasi).
  2. Pemustaka menyerahkan kartu anggota dan buku yang akan dipinjam/dikembalikan  kepada petugas perpustakaan.
  3. Petugas perpustakaan akan melakukan proses peminjaman/pengembalian buku melalui sistem otomasi perpustakaan SLiMS.
  4. Proses peminjaman/pengembalian buku selesai.

Bagaimana cara mendaftar sebagai anggota Perpustakaan Wijaya Bhakti?

1. Onsite

• Calon pemustaka datang ke meja resepsionis dengan membawa kartu identitas
  • Petugas perpustakaan akan mengisi data keanggotaan di SLiMS sesuai identitas calon pemustaka
  • Petugas perpustakaan kemudian mencetak kartu anggota perpustakaan dan menyerahkannya kepada pemustaka.
  • Proses pendaftaran selesai. Pemustaka dapat meminjam buku Perpustakaan Wijaya Bhakti.

Jam Buka Perpustakaan Wijaya Bhakti?

Senin – Kamis : 06.30 – 16.00

Jumat : 06.30 – 14.30

Sabtu – Minggu : Libur

Apakah orang lain di luar lingkup SMAN 1 Sewon atau non-civitas akademika SMAN 1 Sewon dapat meminjam koleksi Perpustakaan SMAN 1 Sewon?

Belum, hanya Civitas akademika SMAN 1 Sewon yang dapat meminjam koleksi Perpustakaan Wijaya Bhakti.

Apakah syarat untuk mendapatkan Surat Keterangan Bebas Pustaka untuk Siswa yang akan mengambil fotocopy Ijazah Kelulusan?

Tidak memiliki pinjaman buku di perpustakaan

0 comments: